Дымоход мастер - изготовление, продажа и монтаж дымоходов

Главная » Дымоходы » Дымоходы из нержавеющей стали » Модульные дымоходы

Модульные дымоходы


Акция на дымоходы. Прайсы.


Элементы дымоходов


Галерея работ


Схемы монтажа дымоходов


По количеству применения и по количеству вариантов исполнения (количество размерных рядов, комплектация, конструктивно-сборочные решения, внешнее оформление) нержавеющие модульные дымоходы опережают другие разновидности дымоходных труб.

Они бывают трех видов:

• одностенные (одноконтурные, однослойные), изготавливаемые из нержавеющей, жаропрочной, кислотоустойчивой стали;

• двухстенные (двухконтурные, утепленные, сэндвич - с утеплителем между наружным и внутренним трубами);

• гибкие (в виде гофрированного шланга), ограниченной номенклатуры.

Двухстенные дымоходы конструктивно представляют собой "сэндвич". Внутренняя труба - из коррозионно-стойкой нержавеющей жаропрочной стали, наружная - из полированной нержавейки, оцинкованной стали, меди или крашеного термостойкой краской металла. Пространство между трубами заполняется негорючим, не выделяющим при нагреве никаких вредных газов или веществ утеплителем – базальтовой ватой или вермикулитом. Толщина теплоизоляции составляет 30 мм, и этого достаточно, чтобы температура на наружной оболочке не превышала 80°С. Но существуют изделия с толщиной 50 мм и более (для дымоходов в саунах и деревянных постройках).

Одностенный дымоход представляет собой модуль одинарного цилиндра из нержавеющей жаропрочной кислотоустойчивой стали, определенной длины (чаще 300, 500 и 1000 мм) стыкующиеся между собой при помощи раструба (мама-папа). Кроме  труб, в комплектацию дымоходов входят колена, тройники, конденсатосборники, опорные элементы, переходники и т. п.

Все модульные дымоходы имеют стандартные размеры внутренних диаметров - 80, 100, 110, 120, 125, 130, 140, 150, 160, 180, 200, 220, 230, 250, 300, 350, 400, 450, 500мм. Промышленные дымоходы могут иметь диаметры даже свыше 1000 мм. Подбор сечения задает размер выходного патрубка отопительного прибора. Если же диаметр выходного отверстия отклоняется от стандарта – существуют различные переходники. Одностенные дымоходы используются для внутренней установки и для установки в существующих кирпичных каналах (гильзовка), двухстенные со слоем изоляции - универсальны. Они допускают как монтаж на фасаде дома, так и внутренний - с проходом через этажи здания без ущерба для интерьеров. Для этого предлагаются трубы с матовыми, и зеркальными наружными кожухами. Такие дымоходы производятся по германским технологиям на заводе «Коминвент».

Нержавеющие дымоходы обладают массой достоинств. Они не боятся воздействия конденсата. Могут монтироваться внутри существующих дымоходов (гильзация), а также внутри и снаружи здания как отдельно стоящая конструкция.  Комплектуются широким ассортиментом дополнительных устройств, позволяющих монтировать дымоходы под ключ. Имеют небольшой вес, не требуют фундамента, обеспечивают высокую скорость монтажа.

Гибкий дымоход скорее можно считать отдельным элементом модульных дымоходов. Он чаще всего применяется совместно с другими модулями как одностенных, так и двустенных конструкций - в качестве компонента стояка дымохода в местах искривлений его оси. Их делают либо одностенными, свивая тонкую ленту, либо двустенными, материал - нержавейка. Все они гофрированы и гибкие, но их трудно очищать от сажи. Такие дымоходы не устанавливаются на приборах с температурой выше 300°С.