Дымоход мастер - изготовление, продажа и монтаж дымоходов

Главная » Дымоходы » Дымоходы из нержавеющей стали » Дымоход для газового котла

Дымоход для газового котла


Акция на дымоходы. Прайсы.


Элементы дымоходов


Галерея работ


Схемы монтажа дымоходов


Зачастую, многие не знают, что газовое котлы требуют повышенное внимание к дымоходам, несмотря на то, что температура отходящих газов очень низка.

 Продукт горения газа - это вода в парообразном состоянии и углекислый газ. Но в магистральном газе присутствуют примеси серы. Они окисляются и вступают в реакцию с водой, образуя раствор серной кислоты в парообразном состоянии. Эта смесь разъедает стенки дымоходов из кирпича и обычной стали, из-за чего срок эксплуатации этих дымоходов в таких условиях исчисляется всего несколькими годами.

При выборе дымохода для газовых котлов нужно прежде всего обратить внимание на марку стали из которой выполнен дымоход, она должна быть не только жароустойчивой но и кислотоустойчивой.

 Еще один важный момент в дымоходах для газовых котлов - это точка росы; момент превращения выходящих паров в воду при низкой температуре окружающей среды. Если такое происходит, то в дымоходе возникает водяная пробка, которая заглушает тягу в дымоходе и работа котла останавливается. При выборе  дымоотводящей системы из кирпича или асбестовой трубы вероятность возникновения водяной пробки повышается из-за шероховатой поверхности, которая препятствует непрерывному прохождению газов.

Чтобы этого не случилось, следует выбирать дымоходы из гладкой нержавеющей стали на которых не будет скапливаться влага, и обязательно обратить внимание на толщину теплоизоляции дымохода. Она должна составлять 25-30 мм. Теплоизоляция помогает нержавеющей трубе не остывать в моменты перерывов работы котла.

 По государственным требованиям дымоходы для газовых котлов должны иметь свой отдельный канал, быть герметичными и стойкими к воздействию конденсата. Кроме того, дымоходы для газовых котлов не должны ухудшать тягу, что наилучшим образом достигается за счет круглого сечения трубы и гладкой внутренней поверхностью. Дымоходы для газовых котлов должны выводиться прямо в небо без каких либо накрытий и козырьков и грибков.

 Подключение котла к дымоходу, осуществляется через тройник, который служит конденсатосборником и местом для прочистки (ревизией) дымохода. Очень часто случается, что диаметр выходного отверстия из котла и диаметр дымохода не соответствуют. В таких случаях понадобится переходник (редукция). Дальнейшая сборка труб производится по ходу конденсата, то есть верхняя труба входит в нижнюю.

Дымоходы для газовых конденсационных котлов имеют свою специфику подключения - почитать про это можно в статье дымоход для конденсационного котла.

Посмотреть выполненные работы можно в фотогалерее.