Дымоход мастер - изготовление, продажа и монтаж дымоходов

Главная » Дымоходы » Дымоходы из нержавеющей стали » Дымоход для бани (сауны)

Дымоход для бани (сауны)


Акция на дымоходы. Прайсы.


Элементы дымоходов


Галерея работ


Схемы монтажа дымоходов


Не менее важным чем дымоход для дома, является дымоход для бани, особенно сегодня, когда прогресс в развитии отопительных печей растет с каждым днем. Главная роль дымохода в бане – обеспечивать выведение из помещения вредных для здоровья человека продуктов сгорания. Неправильный монтаж дымохода может испортить не только всю суть процесса принятия бани,  а и обернуться отравлением угарными газами либо пожаром.

Испокон веков бани строятся из дерева, но даже если внешние стены возведены из кирпича, то внутри баню все равно обшивают деревом. Дерево призвано создавать расслабляющую и целебную атмосферу в бане, но является пожароопасным материалом. Контактируя с горячими трубами дымохода, оно может воспламеняться, обугливаться или деформироваться. Для предотвращения этих неприятностей монтаж дымохода для бани (сауны) осуществляют с применением теплоизолированных проходных элементов, отделяющих дерево от нагревающихся частей дымохода.

Недорогим и доступным решением изоляции давно является асбестоцементная труба. Но такая труба сама по себе – недостаточно надежный материал для изоляции. Асбестовые трубы имеют низкую термостойкость очень часто растрескиваются, лопаются и даже взрываются при нагревании. А недавно было доказано, что асбестовая пыль канцерогенна для человеческого организма. Оздоровительный эффект от бани с такой противопожарной защитой оборачивается вредом, вполне сопоставимым с отравлением угарными газами. 

Самым распространенным и популярных решением сегодня является модульный утепленный дымоход из нержавеющей стали (Дымоход сендвич). В парильном помещении утепленные трубы нельзя ставить с оцинкованным наружным кожухом, так как при нагревании он образует вредные для здоровья вещества. Толщина теплоизоляции для таких дымоходов должна составлять как минимум 3 см.