Дымоход мастер - изготовление, продажа и монтаж дымоходов

Главная » Дымоходы » Дымоходы из нержавеющей стали » Чистка дымоходов

Чистка дымоходов


Акция на дымоходы. Прайсы.


Элементы дымоходов


Галерея работ


Схемы монтажа дымоходов


Не секрет, что и кирпичные и асбестовые и нержавеющие дымоходы требуют постоянный уход и очистку – без данных процедур они достаточно быстро приходят в негодность засоряясь и забиваясь сажей и копотью. А там где с не загильзованным дымоходом работают газовые котлы, велика вероятность разрушения кирпичной кладки и, следовательно, труба может забиться кусочками кирпича. В целях профилактики проверять дымоходные системы рекомендуется не реже одного раза в месяц на наличие сажи и копоти накапливающихся в процессе работы отопительного прибора, дабы не допустить «печальных» последствий. Генеральную проверку и очистку дымохода нужно проводить по окончании отопительного сезона, в то время, когда дымоход не используется. Вовремя обследованный дымоход дает возможность удалить появившиеся дефекты.

Проверка дымохода начинается с подсоединения отопительного прибора к дымоходной системе. Далее через специальную ревизию или ревизионный тройник проверяется весь дымоход на наличие засоренности. В кирпичных и асбестоцементных дымоходах также должны быть предусмотрены специальные лючки для прочистки. В них проверяется не только засоренность но и наличие трещин в швах которые обязательно нужно ликвидировать, так как вода которая попадает в эти трещины в холодное время года замерзнет и лед начнет расширять швы. Порой это приводит к полному разрушению дымохода.

На сегодняшний день существуют специальные очистители для дымоходов, которые работают в паре с твердотопливными котлами каминами и различными печами.